Идея

ИДЕЯ КОНФЕРЕНЦИИ

Три простые ценности легли в основу идеи HOTCODE:

  • непрерывный рост профессионального мастерства
  • возможность вдохновлять и делиться опытом
  • объединение усилий для больших целей

Будучи вдохновленными примерами западных мультиплатформенных конференций, мы решили объединить лидеров и активистов профессиональных сообществ в работе над общей целью. Надеемся, что первый продукт совместных усилий — конференция HOTCODE, станет отличной площадкой для вдохновения, расширения интересов и качественного общения разработчиков.

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ

На главных сценах конференции выступят признанные эксперты технологий — приглашенные гости.

Отдельная территория конференции будет выделена под 12 технологических стейджев, на которых пройдут мастер-классы, сессии парной работы, шоу-кейсы, доклады у флипчартов, конкурсы и прочие активности, тщательно отобранные программным комитетом.

В программный комитет вошли 12 лидеров сообществ и организаторов технологических мероприятий. Мы ожидаем принять до 1000 участников и около 50-ти приглашенных экспертов.

ОРГАНИЗАТОРЫ

Основной организатор – компания SCRUMguides, известна созданием ярких профессиональных мероприятий по гибкой разработке (4 международные конференции Agile Eastern Europe, 8 конференций AgileBaseCamp, вечерние встречи сообщества AgilePizza и т.п). В 2013 году мы решили расширить сферы нашей активности и провести мероприятие для разработчиков разных платформ и специализации: Ruby, JS, Python, Java, .NET, iOS, Android, PHP, DB, Functional Programming, DevOps и Automation Testing.

Со-организаторы мероприятия — активные представители сообществ, которые вошли в Программный комитет конференции.

Инфопартнеры

  • Сообщество разработчиков мобильных приложений Apps4All